Riqualificazione del Lungolago di Caldonazzo - Pergine Valsugana (TN) - Italia

  • Lago di Caldonazzo - Pergine Valsugana (TN)
  • 2013
    • committente: Comune di Pergine Valsugana (TN)
    • progetto: Studio Gianluca Centurani

Abbiamo sfruttato le regole dell’ architettura bio-climatica per rendere il paesaggio e le bellezze naturali del Lago di Caldonazzo assoluti protagonisti di questo progetto di riqualificazione.

 

L’obiettivo è stato creare collegamenti funzionali fra le frazioni cittadine di San Cristoforo, Valcanover, Castagnè ed Ischia e stimolare la fruizione e la percorrenza verso e nelle frazioni cittadine, attraverso un'occasione, oltre che naturalistica,  culturale e ricettiva, che guidi il visitatore alla scoperta del lago.

 

Ogni struttura è stata progettata per valorizzare il luogo in cui sorge, e creare, con le altre, un percorso di servizi utili per cittadini e turisti.